Все новости

В соответствии с национальным проектом "Наука"

В соответствии с нацпроектом "Наука" по меньшей мере 500 российских журналов должны быть включены в международные базы данных.

Два научных издания Уральского государственного горного университета (УГГУ) - "Известия высших учебных заведений. Горный журнал" и "Известия УГГУ - направили заявки на включение в международные базы научного цитирования Scopus и Web of Science, сообщили ТАСС в пресс-службе университета.
В соответствии с национальным проектом "Наука" не менее 500 российских журналов должны быть включены в международные базы данных.
"Издаваемые университетом научные журналы "Известия высших учебных заведений. Горный журнал" и "Известия УГГУ" включены в перечень Высшей аттестационной комиссии, состоят в международной базе цитирования GeoRef. В 2019 году поданы заявки на включение данных журналов в международные базы научного цитирования Web of Science и Scopus", - сказали в пресс-службе.
Научно-технический журнал "Известия высших учебных заведений. Горный журнал" выпускается с 1958 года на русском языке. Издание "Известия УГГУ" основано в 1920 году, принимает к публикации статьи на русском и английском языках. В данных журналах публикуются статьи, связанные с науками о Земле, техническими и экономическими науками.
Web of Science - это поисковая платформа, которая объединяет реферативные базы данных публикаций в научных журналах и патентов. Также в ней учитывается взаимное цитирование публикаций. База включает материалы по естественным, техническим, общественным, гуманитарным наукам и искусству. Платформа обладает встроенными возможностями поиска, анализа и управления библиографической информацией. Scopus - это крупнейшая в мире мультидисциплинарная реферативная база, в которой содержится более 19 тыс. наименований научно-технических и медицинских журналов от 5 тыс. международных издательств, включая российские.
Уральский государственный горный университет учрежден в 1914 году как Екатеринбургский горный институт, который стал первым высшим учебным заведением на Урале. За 100 лет своей деятельности вуз подготовил для работы на горнодобывающих и геологоразведочных предприятиях, в научно-исследовательских и проектно-конструкторских институтах отрасли более 100 тыс. горных инженеров, талантом и трудом которых создавался Уральский горнопромышленный комплекс. В 2019 году университету исполнится 105 лет.
Читайте нас: