Все новости

Организаторы форума "Таврида" получат субсидию правительства РФ

Субсидироваться также будет фестиваль "Таврида-ArtRussia" и разработка документации на строительство образовательного центра для молодых деятелей культуры и искусства "Арт-резиденция "Таврида"

Субсидии из федерального бюджета будут предоставляться на организацию и проведение форума молодых деятелей культуры и искусства "Таврида". Соответствующее положение включено в постановление правительства РФ о правилах предоставления субсидий некоммерческим организациям в рамках нацпроектов "Культура" и "Образование".
В пресс-службе правительства порталу "Будущее России. Национальные проекты" уточнили, что автономной некоммерческой организации (АНО) "Центр развития культурных инициатив" будет выделено 6,19 млрд рублей на проведение мероприятий, направленных на выявление, поддержку, развитие и сопровождение инициатив деятелей культуры и искусства в рамках Форума молодых деятелей культуры и искусства "Таврида". Субсидироваться также будет фестиваль "Таврида-ArtRussia" и разработка проектно-сметной документации на строительство образовательного центра для молодых деятелей культуры и искусства "Арт-резиденция "Таврида".
Кроме того, в пресс-службе сообщили, что субсидию в объеме 4,8 млрд рублей получит АНО "Центр изучения и сетевого мониторинга молодежной среды". Эти средства пойдут "на создание и распространение информации, направленной на укрепление гражданской идентичности и духовно-нравственных ценностей среди молодежи, содействие развитию форм поддержки проектов и инициатив в социально-информационной сфере, взаимодействие с общественными организациями, институтами развития и экспертным сообществом".
Постановление правительства было подготовлено во исполнение указа президента РФ от 7 мая 2018 года "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года", а также в целях реализации федерального закона от 29 ноября 2019 года "О федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов". Нацпроект "Культура" содержит три подраздела: "Культурная среда", "Творческие люди" и "Цифровая культура". Всего на их реализацию планируется выделить 113 млрд рублей.