Все новости
ПРИРОДА И МЫ
5 Апреля 2020, 22:29

Охотничий надзор и угроза распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)

На днях мировой суд по Альшеевскому району вынес приговор в отношении жителя Стерлитамака, обвиняемого в незаконной добыче двух косуль.#ЗеленаяБашкирия #МинэкологииРБ #МинэкологииБашкортостана #ЭкоБашкортостан

По словам заместителя начальника отдела охраны и надзора за использованием объектов животного мира Минэкологии РБ Глеба Егорова, действия жителя квалифицированы как совершение незаконной охоты с причинением крупного ущерба, что наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет.
Подсудимый свою вину признал. Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком 8 месяцев, которое посчитал условным с испытательным сроком 8 месяцев. Вещественное доказательство - карабин «SAVAGE» - передано в уполномоченный орган для определения его судьбы в соответствии с законодательством об оружии.
- Несмотря на введенные ограничительные меры (самоизоляция граждан), связанные с предотвращением распространения новой коронавирусной инфекции, мероприятия по охотничьему надзору в республике продолжаются, - отметил Глеб Егоров. - С прилетом водоплавающей дичи поступает оперативная информация о фактах незаконной охоты с применением моторных плавсредств на реках Уфа и Белая.
Только с начала года проведено 656 рейдов по охотничьему надзору, в том числе 38 в период введенных на территории России ограничительных мер (самоизоляции граждан), в ходе которых выявлено 3 нарушения правил охоты.
Минэкологии РБ предупреждает, о том что лица, осуществляющие незаконную охоту в закрытый для охоты период, совершают не только нарушение правил охоты, но и нарушают требования законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (режим самоизоляции), что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.
По материалам сайта Минэкологии РБ
#ЗеленаяБашкирия #МинэкологииРБ #МинэкологииБашкортостана #ЭкоБашкортостан
Источник-