Все новости
ПРИРОДА И МЫ
25 Марта 2020, 17:43

В г. Стерлитамак на автозаправочной станции выявлены нарушения природоохранного законодательства

В адрес Стерлитамакского территориального управления поступило обращение о нарушении требований действующего законодательства в деятельности автомобильных заправочных станций.

При проверке данного факта на территории автозаправочной станции «Новая», расположенной по улице Западная в Стерлитамаке, специалистом природоохранного ведомства выявлены нарушения законодательства в области охраны окружающей среды и природопользования. На территории АЗС отсутствует канализационная система, обеспечивающая отвод и сбор загрязненных нефтепродуктами ливневых и талых вод с поверхности проезжей части, локализации проливов при сливе и отпуске нефтепродуктов. Также не оборудовано место для сбора материалов, использованных для устранения последствий пролива нефтепродуктов.
- Индивидуальный предприниматель, эксплуатирующий данную АЗС, привлечен к административной ответственности по ст. 8.1 КоАП РФ - несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов, - отмечает ведущий специалист Стерлитамакского территориального управления Резида Мухаметшина.
По материалам сайта Минэкологии РБ
#ЗеленаяБашкирия #МинэкологииРБ #МинэкологииБашкортостана #ЭкоБашкортостан