Все новости
ПРИРОДА И МЫ
10 Февраля 2020, 18:08

Школьные лесничества - надежная смена лесоводов республики

В Республиканских слётах юных экологов и лесоводов, участвуют учащиеся, которые занимаются в школьных лесничествах. Они рассказывали много интересного о своей работе, о том, как они вместе с опытными лесниками сажают лесные культуры, подкармливают зверей и птиц, оберегают лес от пожаров и изучают его жизнь.#школьные лесничества;#свойсайт;#почемув Кигинскомрайонеихнет?#фотокигинскоголеса.

Между школьными лесничествами нашей республики ежегодно проходит соревнование – заочный Республиканский конкурс школьных лесничеств, по итогам которого лучшие команды приглашаются для участия в Республиканском съезде школьных лесничеств и в республиканском слёте юных экологов и лесоводов.
В Республиканском конкурсе школьных лесничеств ­2019 приняли участие школьные лесничества из двадцати муниципальных районов. Лучшими в признаны учащиеся из лесничества «Зелёный лес» (СОШ №1 с. Аскарово Абзелиловского района), которыми руководит учитель географии Мавлида Камиловна Махиянова.
Юные лесоводы в 2019 году заняли первое место на Республиканском слёте юных экологов и лесоводов и получили право представлять нашу республику на Всероссийском съезде школьных лесничеств, который проходил в Брянской области.
Они стали пятыми в общем зачёте из шестидесяти команд. За ребятами закреплено двести гектаров земли в Казмашевском участковом лесничестве, есть у юных лесоводов и своя экотропа. А ещё они активно участвовали в посадке леса – ими посажены деревья на семи гектарах, на территории села и в его окрестностях высажено более ста деревьев и кустарников, проводили ребята многочисленные экологические акции и праздники, организовывали выступления агитбригады перед младшими школьниками, различные конкурсы в районной библиотеке. Есть у школьного лесничества замечательный сайт, своя стенгазета «Живи, лес», которая выходит четыре раза в год, да и в «Экоросте» ребята публикуют регулярно. Кстати, в «копилке» ШЛ «Зелёный лес» ещё и почётная грамота в номинации «Лучший сайт школьного лесничества».
Хотелось, чтобы прекрасный и богатый лес Кигинского района заинтересовал и наших учащихся школ.
По материалам сайта Министерства лесного хозяйства