Все новости
ПРИРОДА И МЫ
24 Сентября 2019, 11:37

«РЯБИНЫ В ЛЕСАХ ПЛАМЕНЕЮТ, РЯБИНЫ ГОРЯТ НА ВЕТРУ»

Идешь по улицам наших сел и деревень и радует глаз красные гроздья рябины, созревшие в этом году раньше обычного.

Идешь по улицам наших сел и деревень и радует глаз красные гроздья рябины, созревшие в этом году раньше обычного. Память освежают народные песни и стихи известных поэтов про это любимое дерево нашего народа.
Сегодня пришло время заготавливать ее плоды. Сушат их нужно в хорошо проветриваемых помещениях или в сушилках при температуре 60–80 °C.
У красных ягод много полезных свойств: они снижают уровень вредного холестерина в крови, укрепляют сосуды, оказывают антибактериальное, противовоспалительное, кровоостанавливающее, слабительное и мочегонное действие. Плоды рябины применяют при недостатке витаминов, малокровии, нарушениях обмена веществ.
Ими лечатся не только люди, но и мелкий рогатый скот с упоением поедает целебные ягоды.
Читайте нас: