Все новости
ЭКОНОМИКА
22 Марта , 17:04

Взимать комиссионные при снятии со счета наличной валюты не будут

Банк России временно запретил банкам брать с граждан комиссию при выдаче наличных денег со счетов и вкладов, открытых в иностранной валюте.

Взимать комиссионные при снятии со счета наличной валюты не будут
Взимать комиссионные при снятии со счета наличной валюты не будут

 Если человек снял деньги с валютного счета после 9 марта и заплатил за это комиссию, банк обязан ее вернуть. Этот порядок будет действовать до 9 сентября.
 
Если комиссия уже снята, нужно подать в банк заявление на возврат. Деньги должны вернуть в течение трех дней — зачислить их на банковский счет либо выдать наличными в рублях или долларах США. В случае, когда клиент уже получил со счета 10 000 долларов в период временных ограничений на выдачу валюты, комиссию вернут в рублях. 
 
Когда вкладчик снимает наличные со счета, открытого не в долларах, а в евро или другой валюте, ее пересчитывают в доллары или рубли. Регулятор уточнил, что в таких случаях банки должны конвертировать валюту по официальному курсу регулятора. Банки могут использовать собственные курсы, только если они более выгодны для клиента. 
 
Если человек получил перевод из-за границы или хочет вывести деньги с электронного кошелька, их получится снять только в рублях. Но сумма будет конвертирована в рубли также по официальным курсам Банка России или более выгодным курсам, пишет ИА "Башинформ".

Автор:Лилия Шакирова
Читайте нас в