Все новости
ЭКОНОМИКА
25 Сентября 2019, 11:44

На проведение форума по нацпроектам Минфин будет выделять деньги

Первое подобное мероприятие планируется провести в 2020 году в Татарстане, а в 2021 году организовать форум в Нижегородской области.

Первое подобное мероприятие планируется провести в 2020 году в Татарстане, а в 2021 году организовать форум в Нижегородской области.
Правительство утвердило проведение в России со следующего года ежегодного всероссийского форума «Национальное развитие», посвященного работе в рамках национальных проектов.
Форум будет проводиться "в целях формирования единых подходов правительства и субъектов РФ по достижению национальных целей и реализации национальных проектов".
При этом Минфину РФ поручено каждый год предусматривать выделение "Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ" (РАНХиГС) 50 млн рублей "для финансирования расходов, связанных с подготовкой и проведением форума".
Форум начнет работать уже с 2020 года, и впервые будет проведен в республике Татарстан, в 2021 году форум пройдет в Нижегородской области.
Утвержден и состав оргкомитета по подготовке и проведению форума. Председателем комитета стал руководитель аппарата правительства Константин Чуйченко, его заместителем – замруководителя аппарата правительства Анатолий Кириенко.
Отмечается в материалах , что в работе форума предполагается участие представителей федеральных и региональных органов исполнительной и законодательной власти, бизнеса, научного сообщества и общественности. Предлагаемые проектом распоряжения решения позволят создать площадки для обмена опытом между субъектами РФ и вовлечь бизнес в реализацию национальных проектов, презентовать успешные практики.
Информационный портал "Будущее России. Национальные проекты", оператором которого выступает информационное агентство России ТАСС, ставит своей целью сделать информацию о реализации нацпроектов доступной максимальному количеству СМИ и максимально широкой аудитории.
Подготовил наш корр. по материалам информационного портала "Будущее России. Национальные проекты".