Все новости
ЭКОНОМИКА
5 Декабря 2018, 11:46

Радий Хабиров: Проблема вырубки лесов - очень серьезная, мы ей уделим особое внимание

Жители села Тирлянский во время общения с главой республики попросили Радия Хабирова обратить внимание на проблему лесозаготовки в Белорецком районе.

УФА, 2018. /ИА «Башинформ»/
Жители села Тирлянский во время общения с главой республики попросили Радия Хабирова обратить внимание на проблему лесозаготовки в Белорецком районе. По их словам, лес в районе вырубается не всегда законным способом, заготовители не уделяют должного внимания его восстановлению. Руководитель республики отметил, что «проблема вырубки лесов очень серьезная», и ей он будет уделять особое внимание.
«В республике мы сейчас начали наводить порядок в вопросе разработки карьеров, заводится три уголовных дела. Лес тоже находится в зоне нашего внимания, и я знаю, что лесозаготовительные компании зачастую просто не задумываются о сохранении нашего природного богатства», — сказал Радий Хабиров.
По его словам, массу вопросов вызывает и то, как ведется охота в республике, в этой сфере также нужно наводить порядок.
Ранее агентство «Башинформ» сообщало, что уровень лесонарушений в Башкортостане остается по-прежнему высоким. В рамках проведения контрольно-надзорных мероприятий в этом году выявлено 2300 нарушений, что на 11 процентов больше, чем за аналогичный период 2017 года. Установлено 526 фактов незаконных рубок лесных насаждений, в результате которых ущерб бюджету составил более 111 млн рублей.

Читайте нас в