Все новости
ЭКОНОМИКА
29 Ноября 2018, 11:10

В Башкортостане приставы взыскали более 29 млн рублей, неуплаченных за капремонт

За 11 месяцев 2018 года судебные приставы взыскали с жителей Башкортостана 29,4 млн рублей по неуплате за капитальный ремонт.

УФА, 29 ноя 2018. /ИА «Башинформ»/.
За 11 месяцев 2018 года судебные приставы взыскали с жителей Башкортостана 29,4 млн рублей по неуплате за капитальный ремонт. Все средства направлены в адрес НОФ «Региональный оператор РБ».
«В суды направлено еще 13 628 исковых заявлений о взыскании задолженностей по страховым взносам за капитальный ремонт общедомового имущества», — сообщили в пресс-службе УФССП по РБ.
Приставы напомнили, что квитанция на оплату капитального ремонта приходит каждому собственнику квартиры. Если «Региональный оператор» проследил просрочку, то начисляется пеня.
«При поступлении документов в службу судебных приставов будут взысканы судебные расходы взыскателя, а также к сумме основного долга будет «приплюсован» исполнительский сбор, вынесенный судебным приставом. На двери квартир, в которые судебные приставы не попали, клеятся объявления, которые гласят, что в случае невыполнения требований, к должнику будут применены такие меры принудительного исполнения, как вскрытие помещения с возмещением расходов по вскрытию, привлечению к административной ответственности по ст. 17.14 КОАП РФ», — отметили в ведомстве.
Также злостные должники не смогут улететь за границу. Приставы продолжают акцию «В отпуск без долгов».