Все новости
ЭКОНОМИКА
19 Ноября 2018, 11:54

Башкирская эко - продукция может выйти на мировой рынок

Исполнительный директор Национального союза производителей и потребителей органической продукции Олег Мироненко уверен, что за натуральными продуктами питания - будущее. Пока же Россия производит органической продукции всего лишь на 160 млн евро, тогда как весь мировой рынок оценивается в 125 млрд евро.

Исправить положение с производством натуральных продуктов питания в России может федеральный закон «Об органическом земледелии», который вступит в силу 1 января 2020 года. Органическая продукция является и мощным фактором для привлечения туристов в тот или иной регион. Доля аграрного или сельского туризма уже достигла 30%. После комфорта туристов теперь интересует и та еда, которой они будут питаться.
«Люди хотят попробовать национальную еду, приобщиться к натуральному сельскому образу жизни, пожить среди домашних животных. Эксперт уверен, что у Республики Башкортостан хорошие шансы для развития сельского туризма и продвижения качественных, органических продуктов питания. Я считаю, что республика может даже ужесточить стандарты, которые применяются к качеству сельхозпродукции. И тогда не только российский потребитель, но и зарубежный будут знать, что произведенное в Башкортостане имеет наивысший знак качества и естественное, натуральное и географическое происхождение. Всем нам в производстве органической продукции пора переходить от «пилотных слов» к пилотным делам», — сказал исполнительный директор Национального союза производителей и потребителей органической продукции.
ИА “Башинформ”.