Все новости
ЭКОНОМИКА
11 Января 2018, 11:51

В Башкирии возбуждено два уголовных дела по факту невыплаты зарплаты

Следственный комитет России по Башкортостану возбудил два уголовных дела по факту невыплаты заработной платы работникам.

Следственный комитет России по Башкортостану возбудил два уголовных дела по факту невыплаты заработной платы работникам.
По версии следствия, с марта по декабрь 2017 года руководство ООО «ГПА-Башнефтестройналадка», зная о задолженности перед работниками, не выплатило им более 250 тысяч рублей заработной платы. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.
Аналогичное уголовное дело возбуждено в отношении 49-летнего директора благовещенского ООО «Эко-Логистик». С июля по сентябрь прошлого года руководство предприятия не выплатило зарплату уволенному водителю в размере более 14 тысяч рублей.
Несмотря на погашение задолженности перед работником в октябре 2017 года, расследование уголовного дела продолжается. Устанавливаются все обстоятельства преступления.
Следственный комитет принципиально относится ко всем нарушениям трудового законодательства в вопросах невыплаты заработной платы и будет принимать самые действенные меры в отношении должников, невзирая на размер задолженности и финансовое состояние предприятия, подчеркнули в ведомстве.