Все новости
ЭКОНОМИКА
11 Декабря 2017, 19:06

Кто вправе рассчитывать на жилищную субсидию - Госстрой Башкирии назвал категории граждан

Госстрой Башкортостана назвал 14 категорий граждан, которые могут претендовать на получение жилищных субсидий.

Госстрой Башкортостана назвал 14 категорий граждан, которые могут претендовать на получение жилищных субсидий. Господдержка на улучшение жилищных условий оказывается в виде субсидий, социальных выплат или предоставления жилья гражданам, признанным в установленном порядке нуждающимися в улучшении таких условий.
Среди тех, кто вправе претендовать на получение господдержки — уволенные с военной службы и вставшие на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года; «чернобыльцы»; вынужденные переселенцы; выехавшие из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей; ветераны Великой Отечественной войны; ветераны боевых действий, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов; молодые семьи; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.
Кроме того, на государственную поддержку могут рассчитывать многодетные семьи, имеющие пять и более детей, а также семьи, в которых одновременно родились трое и более детей; участники системы строительных сбережений и государственные гражданские служащие.
«Всего на 2017 год предусмотрено 2,295 миллиарда рублей, из которых 718,8 миллиона — средства федерального бюджета. Это позволит оказать государственную поддержку 2 507 жителям республики из 31 603 человек, признанных участниками различных программ», — отметила пресс-секретарь Госкомитета РБ по строительству и архитектуре Елена Вершинина.
Так, по последним данным Госстроя, в очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий числится 692 инвалида. Размер жилищных субсидий, выделенных для них в текущем году из республиканского бюджета, составил 50 млн рублей. Это позволит обеспечить жильем 46 инвалидов.
В настоящее время жильем обеспечены 34 инвалида на общую сумму 34,9 миллиона рублей. Администрации муниципалитетов продолжают заключать контракты на приобретение жилых помещений. По состоянию на 1 декабря, полностью освоены средства на покупку жилья для инвалидов в 11 районах и трех городах. Среди них — Бакалинский, Белебеевский, Белокатайский, Бирский, Бураевский Давлекановский, Дюртюлинский, Караидельский, Салаватский, Учалинский, Янаульский районы, а также Кумертау, Сибай и Стерлитамак. Остальные районы планируют освоить выделенные средства до конца года.