Все новости
Дела крестьянские
9 Января 2020, 18:26

Новое в  субсидировании:Компенсирующая и стимулирующая субсидии АПК

С 2020 года в России изменился механизм субсидирования АПК. Компенсирующая и стимулирующая субсидии в сельском хозяйстве заменили три вида господдержки АПК : несвязанную (погектарную) поддержку в растениеводстве, субсидию в молочной отрасли и "единую" региональную субсидию. Соответствующее постановление Правительства РФ было принято в конце ноября прошлого года

По оценке Минсельхоза России, трансформация данных видов поддержки будет способствовать поддержке сельскохозяйственного производства страны по отдельным отраслям растениеводства и животноводства, а также стимулированию приоритетных отраслей АПК и развитию малых форм хозяйствования.
Стимулирующая субсидия предоставляется субъектам Российской Федерации, определившим в установленном порядке приоритетные отрасли АПК. Она формируется на основе плановых значений показателей на очередной финансовый год. В получении стимулирующей субсидии в 2020 году примут участие 81 регион страны. Общий объем средств федерального бюджета составит 27,1 млрд. рублей.
Подготовила Л. Садретдинова по материалам МСХ РБ. Источник -
https://agriculture.bashkortostan.ru/presscenter/news/247594/
Фото автора