Все новости
Дела крестьянские
9 Декабря 2019, 16:05

«НАШ ЭКСКАВАТОРЩИК – ЛУЧШИЙ В РЕСПУБЛИКЕ»

За долголетний добросовестный труд Почетной грамотой Министерства строительства и архитектуры РБ награжден машинист экскаватора ООО «Нефтегазстройсервис» Юрий Раилович Мустафин.

За долголетний добросовестный труд Почетной грамотой Министерства строительства и архитектуры РБ награжден машинист экскаватора ООО «Нефтегазстройсервис» Юрий Раилович Мустафин. Предприятие, где он трудится, выполняет социально-значимые работы во благо жителей района: строительством водопроводов и газопроводов. Более десяти км траншей готовит для их прокладки передовой экскаваторщик. Его руководитель Азат Эрнестович Фаизов говорит: «Наш экскаваторщик – лучший в республике».
На первый взгляд человеку, наблюдающему за о работой экскаваторщика, его труд кажется однообразным до автоматизма : погружай ковш в землю, ковш, поднимай грунт и выгружай его. На самом же деле - это тяжёлый труд, требующий высоких профессиональных навыков, знаний землеройной техники, геологии и географии местности, надо быть почвоведом, чтоб определить природную характеристику будущей траншеи, как поступить если там встречаются валуны или болотная трясина. Этот физический труд в любую погоду, с утра до ночи.
Юрий Раилович родом из д. Вакиярово. «Мои родители трудились в животноводстве колхоза. В детстве я старался помогать им на ферме и мечтал вот бы механизировать их труд, заинтересовался различной сельскохозяйственной техникой. После школы выбрал профессию тракториста –машиниста, обучился этому в СПТУ – 115 с. Верхние Киги»,-говорит труженик.
Трудовую деятельность он начал за рычагом трактора ДТ-75 в родном колхозе, пахал и сеял . Позже ему доверили руль мощного трактора К-700, на нем выполнял погрузочно - разгрузочные работы. В 1987 г. он был призван на службу в ряды Советской Армии. Два года служил в Афганистане старшим наводчиком самоходных минометных машин, участвовал в военных операциях. Имеет боевые награды. В феврале 1989г. вернулся домой, продолжил работу на колхозной ниве, был передовиком.
В начале нового тысячелетия, хозяйство пришло в упадок, произошло реформирование сельскохозяйственного производства. Добросовестного работника, мастера на все руки пригласили машинистом экскаватора «ЮМЗ-6» в ООО «Нефтегазстройсервис».
Здесь его опыт и навыки нашли достойное применение. Сегодня Ю. Мустафину, как лучшему экскаваторщику доверили новый трактор «Volvo» шведского производства. На нем трудиться во много раз производительнее. В выполнении установленных заданий предприятием, машинисту-экскаваторщику принадлежит львиная доля.