Все новости
Дела крестьянские
2 Октября 2019, 13:42

СОРТ КАРТОФЕЛЯ БЕЛЛАРОЗА - РЕКОРДСМЕН ПО УРОЖАЙНОСТИ

Фермер из д. Кургашево Динар Шакиров на площади 12 га возделывает картофель.

Фермер из д. Кургашево Динар Шакиров на площади 12 га возделывает картофель. В этом году вопреки прохладной погоде сорт Беллароза порадовал высоким урожаем. Трудолюбивый картофелевод в прошедшие выходные принял участие на сельскохозяйственной ярмарке в г. Уфа, где его продукцию горожане разобрали за считанные часы.
«Беллароза - сорт столового картофеля, выведенный немецкими селекционерами и с успехом культивируемый в умеренных климатических зонах. Является ценным сортом по скороспелости. Сбор урожая можно начинать через 50-60 дней после посадки, а подкапывание можно проводить уже на 45 день. В этом году урожайность составила 250 ц с одного гектара. Один куст дает от пяти до десяти -10 крупных клубней. Вкусовые качества сорта также высокие»,- делится Динар Даутович.
По словам начальника МБУ «Отдел сельского хозяйства» Р. Губайдуллин добавляет: «Данный сорт отличается устойчивостью к многим болезням картофеля, также у него хорошая лежкость при хранении».
Как выяснилось, потенциальные возможности у сорта Беллароза высокие. Только необходимо соблюдать все требования технологии, вовремя бороться с сорной растительностью и своевременно рыхлить почву в междурядьях.