Все новости
Дела крестьянские
20 Марта 2019, 12:01

ПЕРВЫЙ съезд пчеловодов республики

Готовимся к международному конгрессу «Апимондия»

16-17 марта в Уфе прошел республиканский съезд пчеловодов, в котором приняли участие исполняющий обязанности заместителя Премьер-министра Правительства РБ – министра сельского хозяйства И. Фазрахманов, президент Национального союза пчеловодов России А. Бутов, руководители Управлений Россельхознадзора и ветеринарии по РБ, представители Министерств сельского и лесного хозяйств региона, ученые и, конечно же, пчеловоды.
В течение двух дней участники съезда знакомились с ходом подготовки к 47-му Международному конгрессу «Апимондия», действующими программами поддержки и развития пчеловодной отрасли в регионе, обстоятельно пообщались с представителями власти, учеными и коллегами. В процессе съезда от пчеловодов поступило немало предложений по улучшению работы отрасли, каждое из которых было взято, как говорится, на карандаш, руководством Минсельхоза РБ.
Участники Первого регионального съезда пчеловодов предложили создать интерактивную карту стационарных пасек. Это нужно, чтобы коллеги-пасечники видели территории соседей, и при кочевках могли корректировать свой маршрут. И. Фазрахманов поддержал инициативу. «Идея хорошая. Кроме площади, стоит внести на карту данные пчеловода, его адрес и телефон для оперативной связи», - предложил он.
А. Бутов, рассказывая о предстоящей 47-ой «Апимондии» отметил, что это уникальный шанс для башкирских пчеловодов познакомится с мировым ассортиментом меда, изучить самые разнообразные технологии в отрасли.