Все новости
Дела крестьянские
11 Декабря 2017, 13:19

У СЕЛЬСКОГО ЖУРНАЛИСТА - НОВЫЕ ЗАДАЧИ ВМЕСТЕ НАПИШЕМ ИСТОРИЮ УСПЕХА

На прошлой неделе в Министерстве сельского хозяйства РБ заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства РБ И. Фазрахманова провел совещание с журналистами районных печатных изданий, освещающих на местах сельскохозяйственный вопрос. Главная тема была посвящена информационному взаимодействию и задачам на 2018 год.

На прошлой неделе в Министерстве сельского хозяйства РБ заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства РБ И. Фазрахманова провел совещание с журналистами районных печатных изданий, освещающих на местах сельскохозяйственный вопрос. Главная тема была посвящена информационному взаимодействию и задачам на 2018 год.
В работе совещания также приняли участие и выступили: руководитель Агентства по печати и СМИ РБ Б. Мелкоедов, заведующий отделом освещения деятельности органов государственной власти Управления пресс - службы и информации Главы РБ П. Самойлин, известные республиканские журналисты, представители Министерства сельского хозяйства РБ, начальники информационно-аналитических отделов администраций районов и разработчики сайта минсельхоза республики.
Заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства РБ И. Фазрахманов озвучил сегодняшние задачи, стоящие перед сельскохозяйственным производством нашей республики. Главная из них - создание условий для работы и жизни людей на селе, для развития аграрного бизнеса в разных его формах, поднятие престижа аграрных профессий, повышение уровня компетенций на местах, повышение покупательского патриотизма в сторону продукции республиканских производителей, развитие бренда республиканской продукции и развитии кооперации. «По многим направлениям работа уже ведется, однако, сегодня на местах имеющийся потенциал используется не полностью.
Мы теряем свою идентификацию, и пока не поздно, нам нужно найти и поднять инициативных людей на местах, которые смогут сплотить возле себя сельчан для открытия нового производства, которое будет приносить не только доход, но и позволит увеличить самозанятость сельского населения. Через пять лет уже может быть поздно, и тогда в наших деревнях никого не останется. Решить эту глобальную задачу можно только объединившись», - сказал Ильшат Ильдусович.
Он также отметил, что авторитет сельских журналистов по-прежнему очень большой , поэтому именно они смогут донести до селян информацию о тех условиях, которые сегодня создаются как для развития крупных хозяйств, так и для небольших предприятий, которые только открываются.
Как сообщил И. Фазрахманов, все позитивные новости в сфере аграрно-промышленного комплекса районный журналист сможет размещать на новом сайте Министерства сельского хозяйства РБ в разделе «Районы». Тем самым журналисту открывается широкая возможность публиковать свои материалы, как в республиканских, так и федеральных изданиях.
Выступающие на данном мероприятии отметили , что в каждом районе есть что показать, информационных поводов по сельской тематике очень много: реализация федеральной программы «Устойчивое развитие сельских территорий» (школы, детсады, фельдшерско-акушерские пункты, дороги, водо- и , газоснабжение, комплексная застройка), программа местных инициатив, успехи участников грантовых программ.
Тележурналист, творческий куратор мультимедийного проекта «Имею право! Сделано в Башкортостане» А. Юсупова рассказала о новом проекте, который стартует с 2018 года. Главная идея которого – продвижение республиканского продовольственного бренда с учетом географической привязанности, объединяющего всех сельхозтоваропроизводителей республики.
В свою очередь, редакция газеты «Наши Киги» просит своих читателей активно участвовать в освещении аграрного вопроса в нашем районе. Историю успеха каждого, кто трудится на селе, напишем вместе!
Л. Садретдинова.
Читайте нас: