Все новости
Дела крестьянские
5 Декабря 2017, 18:05

ПАМЯТКА ПОТРЕБИТЕЛЮ ПРИ ПОКУПКЕ СОТОВОГО ТЕЛЕФОНА

Приобретая сотовый телефон за немалые деньги, в дальнейшем становится неприятно, обнаружив в только что купленном телефоне неисправности. Поэтому прежде чем решиться на покупку, необходимо знать следующее.

Приобретая сотовый телефон за немалые деньги, в дальнейшем становится неприятно, обнаружив в только что купленном телефоне неисправности. Поэтому прежде чем решиться на покупку, необходимо знать следующее.
Купить мобильное устройство можно разнообразными свойствами. Но рекомендуется это делать непосредственно в местах продажи, специализирующихся на обслуживании клиентов операторов мобильной связи или у официальных дилеров компании-изготовителя мобильного устройства.
Таким образом, вы наиболее защищены от покупки некачественного товара, при этом, обращаем внимание, что до заключения договора розничной купли-продажи имеете право осмотреть товар, потребовать проведения в вашем присутствии проверки свойств или демонстрации использования товара, если это не исключено ввиду характера товара и не противоречит правилам, принятым в розничной торговле.
Приобретая телефон на рынке, в уличном киоске и иных аналогичных местах, рискуете не найти продавца в случае такой необходимости уже на следующий день.
Определившись с выбором мобильного телефона, проверьте комплектность товара, ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации и гарантийными обязательствами, осмотрите и протестируйте телефон, обратите внимание на наличие информации о подтверждении соответствия товара.
Оплачивая товар, внимательно прочтите все документы, которые вами подписываются. При передаче телефона продавец передает вам кассовый (товарный) чек, комплект принадлежностей, установленный изготовителем товара, гарантийный талон фирмы-производителя. Удостоверьтесь, что гарантийный талон заполнен, в случае отсутствия необходимых отметок в гарантийном талоне авторизованный сервисный центр фирмы-производителя может отказать в гарантийном обслуживании телефона.
Придерживайтесь вышеуказанных рекомендаций при покупке мобильного устройства, и вы оградите себя от неприятных последствий.
Э. Гималетдинов.
начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан в Дуванском, Белокатайском, Кигинском, Мечетлинском, Салаватском районах.