Все новости
Дела крестьянские
28 Ноября 2017, 13:14

Развитие внутреннего туризма - приоритетное направление

Наш район обладает уникальными природно-климатическими и культурно-историческими ресурсами, позволяющими развивать многие виды туризма. Среди них сельский туризм является приоритетным направлением в оказании государственной поддержки малого и среднего бизнеса в сфере туризма. На днях молодой индивидуальный предприниматель из д. Кульметово Ф. Мингажев получил финансовую помощь в сумме 250 тыс. руб- лей по муниципальной программе «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства»

Наш район обладает уникальными природно-климатическими и культурно-историческими ресурсами, позволяющими развивать многие виды туризма. Среди них сельский туризм является приоритетным направлением в оказании государственной поддержки малого и среднего бизнеса в сфере туризма. На днях молодой индивидуальный предприниматель из д. Кульметово Ф. Мингажев получил финансовую помощь в сумме 250 тыс. рублей по муниципальной программе «Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства».
Эти средства он намерен направить на осуществление своей давней мечты - организацию гостиничного комплекса на живописном берегу реки Ай вблизи д. Кульметово, где посетителям будут предложены комфортные условия для отдыха. Для этого предприниматель уже приобрел необходимую мебель, оборудование и др. В перспективе Ф. Мингажев планирует организовать круглогодичную работу рекреационно-сервисной зоны с сооружением площадок для катания на коньках, лыжных трасс зимой и организацией сплавов по реке Ай, пеших экскурсий по окрестным достопримечательным местам летом. «Конечно, предстоит большая работа по изучению и развитию доступных рекреационных ресурсов, изучению передового опыта по развитию данного направления, привлечению помощников с тем, чтобы обеспечить достойный уровень комплексного обслуживания клиентов», - говорит предприниматель. Мы желаем ему успехов в осуществлении всех намеченных планов.
Л. Садретдинова.