Все новости
Общие статьи
16 Июля , 09:47

На реконструкции автодороги Бирск-Тастуба-Сатка задействовано 190 единиц спецтехники

Продолжается реконструкция новой автомобильной дороги Бирск-Тастуба-Сатка в Караидельском и Дуванском районах, протяженностью 40 км. Объект планируют сдать в конце следующего года. 

Продолжается реконструкция новой автомобильной дороги Бирск-Тастуба-Сатка в Караидельском и Дуванском районах, протяженностью 40 км.

Всего на реализации крупнейшего регионального проекта задействовано 190 единиц дорожно-строительной техники: автосамосвалы, бульдозеры, экскаваторы, автогрейдеры и др.

На сегодня от поворота на с.Магинск уложено 4,1 км асфальта нижнего слоя и 2,4 км верхнего слоя покрытия. Выполнено устройство покрытия из щебёночно-мастичного асфальтобетона 1,7 км.

По проекту в этом году планируется заасфальтировать 28 км в два слоя и 11 км в три слоя покрытия. Всего на объекте предусмотрено применить 170 300 тонн асфальтобетонной смеси.

Также в настоящее время продолжаются работы по устройству дорожного полотна. На нескольких участках производится выемка и вывоз скального грунта в насыпь.

Одновременно на протяжении всего участка выполняются работы по устройству водопропускных труб и арочных мостов, переустройстве кабелей связи и линий электропередач.

На данный момент из 49 водопропускных труб смонтировано 29 труб. Срок сдачи автомобильной дороги – декабрь 2022 г.

На реконструкции автодороги Бирск-Тастуба-Сатка задействовано 190 единиц спецтехники
Автор:Сумбуль Исмагилова