Все новости
Общие статьи
8 Мая , 09:16

Родители в Башкирии смогут вернуть до 80 процентов стоимости путевки в лагерь

В этом году всеми формами отдыха планируется охватить более 320 тысяч детей.

В этом году всеми формами отдыха планируется охватить более 320 тысяч детей.

Министр образования и науки Айбулат Хажин рассказал о том, как компенсировать родителям затраты на отдых в лагере. Во-первых, можно будет воспользоваться республиканской программой, по которой им вернут 70 проц. стоимости путевки за счет регионального бюджета или получить компенсацию 50 проц. стоимости путевки по федеральной программе, а 30 проц. добавит бюджет республики. То есть помощь составит 80 процентов. Поэтому все лагеря и санатории до 20 мая должны заявить о себе в федеральную программу детского туристического кэшбэка. Если стоимость путевки составит 18 950 рублей, то родители заплатят около 5 тысяч за 21 день отдыха ребенка.

Председатель Госкомтуризма республики Эльмира Туканова высказалась о том, что в регионе планируется открыть проектный офис по детскому туризму. Радий Хабиров поручил ведомству провести активную разъяснительную работу по детскому туристическому кэшбэку.

Летом Кигинском в районе будут работать лагеря с дневным пребыванием детей, в семи школах- лагеря труда и отдыха, ДОЛ " Маяк" помёт отдыхающих в три смены. Путёвки уже в продаже. Конечно, они будут открыты при выполнении и соблюдении всех санитарно-эпидемиологических норм. Они предложат интересную и насыщенную программу отдыха для ребят разных возрастов.

По республике будут проведены Всероссийские военно - исторические лагеря «Страна героев». Запланированы республиканские профильные смены «Безопасные дороги». Регион»102», «Юный спецназовец» и другие.

Руководителям всех ведомств, директорам лагерей поручено обеспечить безопасный и здоровый отдых детей.