Все новости
Общие статьи
4 Января , 14:41

В Общественную палату поступил запрос о ситуации со счётами

4 января в Общественную палату Башкортостана поступил запрос о ситуации с счётами, выставленными БашРТС за отопление в декабре минувшего года.

Профильная комиссия палаты по инфраструктурному и территориальному развитию, вопросам безопасности, ЖКХ, транспорту и дорожному хозяйству экстренно в режиме онлайн провела заседание.
Член комиссии Роза Хузина: "
‌«Пища и жилище» во все времена были и остаются самыми актуальными вопросами в жизнедеятельности людей.
‌ Как только затрагиваются эти интересы, общество моментально реагирует на изменения.
Да, полученные недавно платежки действительно вызвали «волну» возмущений среди граждан. Мы видим, что соцсети переполнены недовольствами и вопросами, а у некоторых это даже вызвало отчаяние, почему так завышена стоимость? У некоторых она увеличена почти в два раза.
У меня старший сын, буквально вчера рассказал, что его друзья, семейная пара, которые живут уже отдельно в небольшой студии, за последний месяц получили платежку в 6 тыс. рублей, при том, что ранее они платили 3-4 тыс. рублей. А они студенты, на их семейном бюджете это очень сильно отражается.
Я бы посоветовала гражданам самим объединиться в единое сообщество собственников многоквартирных домов "домкомы". Нужно вникнуть в ситуацию по всем конкретным вопросам и донести информацию до своих соседей-жильцов, ну и, далее, если ситуация не решается, в соответствующих органах, МинЖКХ отстаивать свои интересы".