Все новости
Общие статьи
15 Марта 2020, 16:56

Появится новый документ на автомобиль

31 марта 2020 года в РФ вступит в силу новый ГОСТ, подразумевающий выдачу автопроизводителями так называемой «этикетки энергоэффективности».

31 марта 2020 года в РФ вступит в силу новый ГОСТ, подразумевающий выдачу автопроизводителями так называемой «этикетки энергоэффективности». Она войдет в состав сопроводительных документов на автомобиль наряду с ПТС, сервисной книжкой и руководством по эксплуатации.
Каждый автомобиль с «этикеткой» получит свой класс энергоэффективности (от A до G и три подкласса – A++, A+ и B+) в зависимости от «чистоты» выхлопа. Вместе с ним в документе будут отражены конкретные показатели расхода топлива (бензина, дизельного топлива, нефтяного или природного газа) автомобиля на 100 километров пути и объема выбросов углекислого газа в атмосферу. Покупатели электромобилей, в свою очередь, смогут узнавать из «этикетки» объем потребляемой ими электроэнергии и запас хода на одном заряде батареи.
Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на пресс-службу Минпромторга, заводы-изготовители смогут выдавать «этикетки энергоэффективности» на добровольной основе, а их наличие не повлияет на стоимость машин.
Ввод такого документа должен стать своего рода стимулом для производителей выпускать, а для потребителей – покупать энергоэффективные транспортные средства, позволив уменьшить воздействие человека на климат и окружающую среду.
Читайте нас в