Все новости
Общие статьи
10 Марта 2020, 00:17

В Алма-Ате в ночь на 6 марта на школьном стадионе нашли мертвого 16-летнего подростка из Башкирии.

Утром, в 4 часа, в дверь постучали следователи, которые сообщили, что нашли подростка мертвым на школьном стадионе.Подробности:https://vk.com/nashi_kigi1930

В Алма-Ате в ночь на 6 марта на школьном стадионе нашли мертвого 16-летнего подростка из Башкирии. Об этом сообщает ИА «Башинформ».

Как рассказала его двоюродная тетя, в ночь парень пошел выгуливать свою собаку и не вернулся домой. Утром, в 4 часа, в дверь постучали следователи, которые сообщили, что нашли подростка мертвым на школьном стадионе. Казахстанские следователи считают, что подросток совершил суицид, однако родственники уверены, что его убили. Вскоре нашли и труп собаки с перебитыми лапами.

В Алма-Ату из Туймазов парень приехал в маме и брату чуть меньше месяца назад. Он планировал поступать в вокальное училище и мечтал связать свою жизнь с творчеством. В Башкирии живут его бабушка и близкие родственники.

«Он всегда говорил, что сделает все, чтобы его семья ни в чем не нуждалась», — говорит тетя парня.

В настоящее время тело погибшего находится в морге города Алма-Аты. Родственники парня объявили сбор средств на расследование происшествия, кремацию и транспортировку праха в Башкирию.

«Мы нуждаемся в любой помощи и поддержке и будем благодарны каждому откликнувшемуся на нашу беду. Нужны средства на расследование, адвоката и похороны. Мы не хотим, чтобы наша частичка оставалась в чужой стране», — рассказала двоюродная тетя.

Источник : https://gtrk.tv