Все новости
Общие статьи
3 Марта 2020, 16:47

Магнитные бури в марте 2020: неблагоприятные дни

В марте 2020 магнитосфера Земли будет оставаться спокойной и сильные магнитные бури не ожидаются, однако они могут оказать влияние на самочувствие

В марте 2020 магнитосфера Земли будет оставаться спокойной и сильные магнитные бури не ожидаются, однако они могут оказать влияние на самочувствие и настроение людей. Об этом свидетельствуют данные Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца .
Магнитные бури в марте 2020: неблагоприятные дни
Так, в марте магнитные бури ожидаются:
4, 5 и 19 марта — самые сильные магнитные бури на 4−5 баллов. В эти дни у метеозависимых людей возможны головные боли, слабость, апатия, сонливость, озноб, снижение работоспособности, концентрации внимания и настроения. Из-за проблем со сном возможны также вспышки раздражительности. Могут дать о себе знать старые заболевания, особенно опорно-двигательного аппарата.
13 и 16 марта — геомагнитное возмущение средней силы, они опасны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В эти дни возможны беспричинные перепады настроения, ссоры и конфликты.
21−22 марта — волна средней силы, которая повлияет на людей с ослабленным здоровьем, особенно с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
28 марта — геомагнитное волнение средней силы, которое в первую очередь проявится головными болями. Магнитная буря будет ощутима для людей, склонных к депрессии и беспокойству.
Чтобы снизить негативные последствия магнитных бурь придерживайтесь накануне нескольких правил: спите не менее 8 часов, не употребляйте тяжелую и жирную пищу, избегайте алкоголя и сигарет, достаточно гуляйте на свежем воздухе, не нагружайте себя чрезмерной физической работой.