Все новости
Общие статьи
16 Февраля 2020, 00:48

В трех башкирских журналах меняются главные редакторы

И.о. главного редактора молодежного журнала «Шонкар» («Кречет») стал писатель Айгиз Баймухаметов.

В трех башкирских журналах меняются главные редакторы.
И.о. главного редактора молодежного журнала «Шонкар» («Кречет») стал писатель Айгиз Баймухаметов. На новую должность Баймухаметов заступает со следующей недели, а сегодня его, как члена коллегии, поздравили на расширенном заседании Министерства культуры РБ.
Экс-главный редактор журнала «Шонкар» Мунир Кунафин возглавит литературный журнал «Агидель».
Бывший главред журнала «Агидель», писатель и драматург Ралиф Кинзябаев переходит в сатирический журнал «Хэнэк».
Баймухаметов Айгиз Гиззатович (род. 1988) — журналист и писатель, член Союза писателей и Союза журналистов Башкортостана и России, лауреат Государственной республиканской молодёжной премии в области литературы и искусства имени Шайхзады Бабича. Работал в отделе литературы и культуры газеты «Башкортостан». Является автором около 20 книг, изданных на десятках языков. Его произведения включены в учебную программу в Башкортостане и Кыргызстане. По мотивам его повести поставлены спектакли в театрах Башкортостана, Татарстана, Бурятии, Казахстана.
Кунафин Мунир Сахиуллович (родился 1971) — прозаик, поэт, журналист, драматург. Член Союза писателей Башкортостана и России. Заслуженный работник культуры РБ, обладатель региональных и межрегиональных Гран-при, лауреат Всероссийского литературного конкурса короткого рассказа им. В. М. Шукшина «Светлые души».
Ралиф Мустакимович Кинзябаев (род. 1957) — журналист, прозаик, драматург. Заслуженный работник печати и массовой информации РБ, член Союза писателей России и Башкортостана. Работал собственным корреспондентом, с 1999 — главным редактором газеты «Башкортостан». Пьесы поставлены в театрах РБ и других регионов РФ.
Источник : Башинформ