Все новости
Общие статьи
23 Января 2020, 17:40

Бой— контрафактному алкоголю!

В Государственном Собрании – Курултае РБ принято решение на законодательном уровне ужесточить борьбу с контрафактным алкоголем.

В Государственном Собрании – Курултае Башкирии приняли решение на законодательном уровне ужесточить борьбу с контрафактным алкоголем.
По словам Константина Толкачева, в настоящий момент предусмотрены санкции только за незаконную перевозку спиртосодержащей продукции, а за перевозку алкогольной продукции наказания нет.
«Республиканское управление МВД России предложило депутатам выйти с законодательной инициативой в Государственную Думу с тем, чтобы алкогольная продукция также попадала под действие данного закона. Проблему необходимо изучить», – отметил он.
Толкачев также сообщил, что планируется дифференцировать госпошлину за алкогольную лицензию для крупных сетей и небольших торговых точек, а также пересмотреть величину штрафов за незаконную продажу спиртосодержащей продукции. В планы вошло также наведение порядка «с так называемыми псевдокафе», заявил парламентарий.
По данным Курултая, в настоящий момент объем конфискованного суррогата вырос по сравнению с прошлыми годами. В 2019 году в регионе из незаконного оборота было изъято более 80 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции. Ликвидирована деятельность восьми подпольных цехов.
Парламентские слушания по этому вопросу пройдут в апреле текущего года.
Источник: "Башинформ".