Все новости
Общие статьи
18 Января 2020, 00:14

Экс-пристав пойдет под суд за вымогательство взятки

Следствием установлено, что 37-летняя госслужащая в ходе розыска имущества должника по исполнительному производству, обнаружила его автомобиль марки «Nissan X-trail», припаркованный во дворе дома его знакомого.

В Уфе бывший судебный пристав предстанет перед судом по обвинению в вымогательстве взятки. Следствием установлено, что 37-летняя госслужащая в ходе розыска имущества должника по исполнительному производству, обнаружила его автомобиль марки «Nissan X-trail», припаркованный во дворе дома его знакомого. После этого, без процессуального оформления изъятия, она организовала его эвакуацию на специализированную стоянку. Когда знакомый должника, в чьем пользовании якобы находился автомобиль, потребовал от пристава объяснить причину изъятия, женщина сообщила, что вернет автомобиль за взятку в сумме 40 тысяч рублей, в противном случае автомобиль будет передан на реализацию в счет погашения долга. Мужчина согласился, однако, в последующем обратился в правоохранительные органы.
После получения денежных средств работником специализированной автостоянки, выступившим в качестве посредника от судебного пристава, последний был задержан с поличным. В ходе следствия он сознался в совершенном преступлении, а пристав признавать вину отказалась.
«В настоящее время расследование уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава по обвинению в во взятке, а также в отношении 30-летнего уфимца по обвинению в покушение на посредничество во взяточничестве завершено. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд», — сообщает пресс-служба Следственного комитета по РБ.
Источник Башинформ