Все новости
Общие статьи
14 Января 2020, 22:24

В Башкирии почтальон спасла от огня более 20 человек

На днях в Межгорье загорелась квартира в многоквартирном доме по улице Дудорова. Предотвратить большую беду помогла почтальон Эльвира Шаяхметова.

На днях в Межгорье загорелась квартира в многоквартирном доме по улице Дудорова. Предотвратить большую беду помогла почтальон Эльвира Шаяхметова.
От отравления продуктами горения и от огня спасены более 20 человек, в том числе семь детей. В спасении людей большую роль сыграли своевременные и решительные действия почтальона, а также проявленные ею при этом смелость и мужество, сообщили в ГУ МЧС России по Республике Башкортостан.
Эльвира Шаяхметова в этот день разносила пенсию. В первом подъезде она увидела отблески пламени и сильный дым, шедший из окон квартиры на втором этаже, услышала крики.
Учитывая, что дом щитосборный и огонь может в считанные минуты поглотить ветхие деревянные конструкции дома, превратиться в огромный пожар, Эльвира решила не терять время. Пока очевидцы вызывали пожарных, она начала стучать в двери квартир, оповещая людей, чтобы те выходили на улицу. Зная, что во втором подъезде проживает тяжелобольная пенсионерка, позвонила ей и сообщила о том, что необходимо выходить.
«Оповестив всех жителей и отключив совместно с жителями электроснабжение в электрощите, Эльвира поднялась в квартиру и помогла пожилой женщине, которая не могла самостоятельно передвигаться из-за перенесенной операции, собраться и выйти на улицу, на свежий воздух. Выражаем огромную благодарность и признательность Эльвире Ишмухаметовне», — отметили в пресс-службе МЧС по РБ.
Источник Башинформ