Все новости
Общие статьи
10 Января 2020, 16:54

Минпросвещения запустило для педагогов сайт "Земский учитель" с вакансиями в школах на селе

Министерство просвещения России запустило в пятницу информационный портал "Земский учитель", который поможет учителям найти вакансии в сельских школах. Об этом сообщила пресс-служба Минпросвещения.

Министерство просвещения России запустило в пятницу информационный портал "Земский учитель", который поможет учителям найти вакансии в сельских школах. Об этом сообщила пресс-служба Минпросвещения.
"10 января Минпросвещения России запустило всероссийский информационный портал "Земский учитель", который позволит педагогам найти вакансии в сельских населённых пунктах, посёлках или городах с населением до 50 тысяч человек. Портал функционирует по принципу одного окна, обеспечивая оптимальное взаимодействие участников и организаторов программы "Земский учитель" через единую точку доступа", - говорится в сообщении.
Заявки могут подать учителя, которые имеют среднее профессиональное или высшее образование, а также отвечают квалификационным требованиям и профессиональным стандартам. Их рекомендуется присылать до 15 апреля, однако окончательно дату каждый регион определяет самостоятельно. В пресс-службе добавили, что обязательное условие для участников программы - дальнейшая работа в школе не менее пяти лет с учётом нагрузки не менее 18 часов.
"Запуская информационный ресурс, мы ждем отклика от педагогического сообщества по всей стране и призываем всех, кто уверен в своих намерениях повысить качество образования в сельских школах, смелее направлять свои заявки", - привели в пресс-службе слова министра просвещения РФ Ольги Васильевой.
В рамках программы "Земский учитель" победителям конкурсного отбора, заключившим трудовой договор, предусмотрена единовременная компенсационная выплата в размере 1 млн рублей, а в Дальневосточном федеральном округе - 2 млн рублей.
Запустить программу "Земский учитель" для педагогов, переезжающих на работу в села и малые города, предложил президент РФ Владимир Путин в феврале 2019 года в послании Федеральному собранию. Речь идет о сельских населенных пунктах, рабочих поселках, поселках городского типа или городах с населением до 50 тыс. человек. Предусматривается, в частности, выделение ее участникам 1 млн рублей подъемных средств без необходимости уплаты с этой суммы НДФЛ.