Все новости
Общие статьи
6 Января 2020, 18:21

Опасная рыбалка: в Приморье 30 машин ушли под лед

В Приморском крае около 30 автомобилей, которые рыбаки поставили в ряд на льду у берега, провалились под лед. Некоторые из машин автомобилисты сами вытащили из воды, а некоторые пришлось вывозить при помощи спасателей. Как отмечает одна из пострадавших, еще неделю назад в этом месте многие парковались, лед выдерживал нагрузку.

На острове Русском во Владивостоке под лед частично провалились около 30 машин, которые в ряд припарковали местные рыбаки, сообщил РИА «Новости» представитель главка МЧС России по Приморскому краю.
«Частично провалились под лед в бухте Воевода около 30 машин, часть — по крышу, часть — по капот, кто-то — по колеса. Часть рыбаков уже смогли сами выехать, другим помогают спасатели: они тросами вытягивают машины», — рассказал собеседник агентства. При этом никто не пострадал.
По словам представителя ведомства, основной причиной происшествия стало то, что автолюбители игнорируют запрет о выезде на лед на машинах: автомобили поставили рядом друг с другом на акватории.
Стоит отметить, что буквально за день до инцидента региональное подразделение МЧС в очередной раз предупредило жителей региона о том, насколько опасно оставлять автомобили на льду и призвало граждан не подвергать свою жизнь опасности.
Кроме того, ранее ведомство предупредило о том, что если под лед попал человек, то не стоит поддаваться панике и делать резкие движения. Спасатели советуют в этом случае постараться стабилизировать дыхание.
Как только человек понимает, что он проваливается под лед, ему нужно раскинуть руки, чтобы с головой не уйти в ледяную воду. Таким образом можно зацепиться за корму льда и перебраться к тому краю, где течение не увлечет под лед. Затем, без резких движений, надо забросить на лед одну ногу, а затем и другую. Если лед выдержал, следует медленно откатиться от кромки и ползти к берегу. Согласно советам спасателей, нужно передвигаться в ту сторону, откуда пришли, так как там лед уже проверен на прочность.
Читайте нас в