Все новости
Общие статьи
8 Декабря 2019, 11:00

Более 100 компаний Башкортостана обсудили развитие экспорта

#национальныепроекты#нацпроекты#региональныепроекты#регпроекты#нацпроектыБашкортостанНа расширенном совещании, посвященном вопросам развития в республике экспорта, приняли участие представители более 100 компаний Башкортостана. Напомним, что в регионе полным ходом идет реализация национального проекта «Международная кооперация и экспорт», утвержденного майским указом Владимира Путина.

На расширенном совещании, посвященном вопросам развития в республике экспорта, приняли участие представители более 100 компаний Башкортостана. Напомним, что в регионе полным ходом идет реализация национального проекта «Международная кооперация и экспорт», утвержденного майским указом Владимира Путина.
Так, за 9 месяцев 2019 года внешнеторговый оборот Башкирии составил 3,7 млрд долларов, в том числе экспорт - 3,2 млрд долларов США. По словам руководителя внешнеэкономического ведомства Башкирии Руслана Мирсаяпова, основная цель региона - к 2024 году нарастить объемы несырьевого неэнергетического экспорта в два раза и удвоить количество экспортеров в республике к уровню 2018 года при помощи совместной работы в режиме «одного окна» всех структур, предоставляющих экспортерам широкий спектр самых разных возможностей. Например, субсидия из бюджета региона на компенсацию части затрат экспортеров по транспортировке товаров за рубеж в настоящее время выдана 32 компаниям на сумму 27,7 млн рублей, а общая стоимость экспортных контрактов, на основании которых предоставлялась субсидия, превысила 900 млн рублей.
Главы министерств и ведомств Башкирии, руководители предприятий, бизнес-шерифы также обсудили проблемные вопросы осуществления экспортной деятельности в регионе и наметили пути их решения.
https://aur-vesti.rbsmi.ru/articles/sobytiya-i-fakty/V-Bashkirii-bolee-100-kompaniy-eksporterov-obsudili-razvitie-vneshney-torgovli-28913/