Все новости
Общие статьи
15 Ноября 2019, 11:12

Молодость – к мечтам устремленье

Динара Юмагулова (на снимке) учится на четвертом курсе Казанского национально – исследовательского технологического университета, на факультете энергомашиностроения. Она родилась и выросла в деревне Масяково, училась в МОБУ СОШ с. Абзаево.

Динара Юмагулова (на снимке) учится на четвертом курсе Казанского национально – исследовательского технологического университета, на факультете энергомашиностроения. Она родилась и выросла в деревне Масяково, училась в МОБУ СОШ с. Абзаево.

За годы учебы проявила себя трудолюбивой и старательной ученицей, участвовала во многих школьных и муниципальных олимпиадах и конкурсах. Целеустремленная, упрямая Динара поехала в г. Казань и поступила в один из крупнейших центров высшего технологического образования. Девушка оправдала надежды своих родителей, она благодарит их за поддержку и помощь, учителей школы – за твердые базовые знания. Динара учится, получая повышенную стипендию, активно участвует в общественной жизни учебного заведения. По окончании вуза мечтает стать инженером деревообработчиком, заниматься процессами проектирования и производства различной лесопродукции. Она вместе с однокурсниками разрабатывает дизайны деревянной мебели, домов и деревянных строений. «У меня до поступления на этот факультет было совсем узкое представление о дереве, древесине. Отец любит плотничать, в детстве наблюдала за его работой, знала виды досок, материалы, изготовленные в основе из дерева. Хотя эта профессия считается мужской, я не жалею о своем выборе, она востребована на рынке труда, охватывает широкий спектр профессиональных возможностей и интересов. Мне нравится и то, что дерево – это самый экологичный материал, нравится работа с разными композитными материалами, вообще, производимая продукция из дерева, для дерева ничем не ограничивается», – рассказывает Динара

Талантливая девушка кроме учебы участвует в волонтерском движении. «Когда в 2016 году я приехала поступать, мне было сложно и одиноко в большом незнакомом городе. Ждать помощи было неоткуда. Но скоро убедилась, что Казань не только красивый город, а еще здесь живут отзывчивые люди, с открытой и доброй душой, и я полюбила его. Став студенткой, сама стала оказывать помощь абитуриентам, рассказываю о требованиях, предъявляемых в разных курсах, помогаю им в каких-то бытовых (таких как, обустройство, нахождение жилья и др.) вопросах, адаптироваться на новом месте, знакомлю с городом. У меня теперь появилось много друзей», – рассказывает она.

Наша землячка, скоро окончив учебу, получит диплом, пожелаем ей дальнейших успехов.

Р. Мухаметова.

Фото из семейного альбома.