Все новости
Человек и закон
18 Января 2021, 12:35

Преступные намерения всегда пресекаются

Сотрудниками Управления ФССП России по Республике Башкортостан пресечены незаконные действия взяткодателей.

Сотрудниками Управления ФССП России по Республике Башкортостан пресечены незаконные действия взяткодателей.
Федеральная служба судебных приставов борется с любыми проявлениями коррупции. Регулярно в Управлении ФССП по Республике Башкортостан реализуются меры, направленные на выявление, пресечение и предупреждение коррупционных проявлений.
Так, в ходе совместной операции сотрудников отдела противодействия коррупции УФССП по Республике Башкортостан, а также УЭБиПК МВД были задержаны двое граждан при передаче денежных средств сотрудникам органов принудительного исполнения.
Органами предварительного следствия обоим задержанным было предъявлено обвинение в совершении преступления – дачи взятки сотруднику службы судебных приставов, и возбуждены уголовные дела по ст.291 УК РФ. По факту склонения к совершению преступления коррупционной направленности в отношении взяткодателя суд уже вынес обвинительный приговор с назначением наказания в виде лишения свободы на срок 3 года условно и штрафа на сумму 300 тысяч рублей.
Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан напоминает об ответственности за дачу взятки должностному лицу. Любой, кто преступит закон, должен понимать и помнить, что будет нести соответствующее наказание за свое деяние.
Справочно: всего с начала года должностными лицами УФССП по РБ пресечены незаконные действия 3 взяткодателей.
Напоминаем, что в целях организации качественной работы по защите прав и законных интересов граждан, а также обеспечения системной борьбы с коррупцией в Управлении ведется работа по приему, учету обращений, поступающих от граждан на «телефон доверия». По номеру 8 (347) 273-59-82 жители республики могут сообщить о готовящихся, совершенных либо совершаемых правонарушениях коррупционной направленности, фактах злоупотребления и превышения должностных полномочий, фактах несоблюдения сотрудниками ОПИ и государственными гражданскими служащими запретов и ограничений, связанных с прохождением службы. Предоставленная заявителями информация будет незамедлительно рассмотрена, конфиденциальность обращения гарантируется.
Читайте нас в