Все новости
Человек и закон
23 Июля 2020, 13:54

Отсутствие разрешения привело к приостановлению деятельности

Судебными приставами Республики Башкортостан исполнено решение суда по приостановлению работы базовой станции ПАО «ВымпелКом».

Судебными приставами Республики Башкортостан исполнено решение суда по приостановлению работы базовой станции ПАО «ВымпелКом».
В ходе проверки инспектором Роспотребнадзора в деятельности ПАО «ВымпелКом» выявлены нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, что создавало реальную угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей. Установлено, что оператором сотовой связи при вводе в эксплуатацию радиотехнического объекта – базовой станции №56359, расположенной в с.Верхние Киги, не была проведена экспертиза уровня напряженности электрического поля и плотности потока энергии ЭМП, и более того отсутствовало согласование на эксплуатацию указанного объекта.
Рассмотрев все нарушения, имеющиеся у оператора сотовой связи, суд признал его виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.6.4 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта) и назначил наказание в виде немедленного приостановления деятельности сроком на 5 суток.
Судебные приставы ОСП по Дуванскому и Кигинскому районам с привлечением специалистов исполнили постановление суда. Деятельность радиотехнического объекта – базовой станции №56359 «Верхние Киги» оператора ПАО «ВымпелКом» приостановлена сроком на 5 суток. Руководство организации предупреждено об ответственности, предусмотренной законодательством РФ, в случае возобновления деятельности.
Начальник отделения - лейтенант внутренней службы Вафина Ю.Ф.
Читайте нас в