Все новости
Человек и закон
19 Июня 2020, 11:44

Прокуратурой Кигинского района проведена проверка

Прокуратурой района проведена проверка исполнения ГКУ РБ «Управление лесничествами» по Салаватскому лесничеству лесного законодательства,...

Прокуратурой Кигинского района проведена проверка
Прокуратурой района проведена проверка исполнения ГКУ РБ «Управление лесничествами» по Салаватскому лесничеству лесного законодательства, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения.
Установлено, что работниками ГКУ РБ «Управление лесничествами» по Салаватскому лесничеству принимаются заявления, которые не соответствуют требованиям законодательства, не проводятся проверки арендаторов на предмет лесовостановления, что может повлечь негативные последствия.
По фактам выявленных нарушений в адрес руководителя ГКУ РБ «Управление лесничествами» по Салаватскому лесничеству внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, прокуратурой района выявлены 3 факта незаконной рубки лесных нахождений, на общую сумму более 70 000 р.
По данному факту материалы направлены в ОМВД России по Кигинскому району для решения вопроса о возбуждении уголовных дел и привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности.
Также, прокуратурой района проведена проверка исполнения природоохранного законодательства в деятельности арендаторов леса.
Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства, очистка мест рубок одновременно с заготовкой древесины от порубочных остатков арендаторами не производится.
В ходе проверки место рубки и заготовки древесины площадью 4,3 га, находящееся в лесном квартале № 23, лесотаксационных выделах №№ 17,19 Салаватского лесничества Леузинского участкового лесничества Кигинского района Республики Башкортостан выявлены те же нарушения.
По фактам выявленных нарушений в адрес руководителей организаций внесены представления, которые находятся на стадии рассмотрения.
Кроме того, указанных руководители указанных организаций привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.25 КоАП РФ, с назначением наказания в виде штрафов.
Фото: Л. Садретдинова.
Читайте нас в