Все новости
Человек и закон
20 Мая 2020, 08:43

В Салаватском районе нашли тело женщины, убитой сожителем в октябре прошлого года.

В Салаватском районе Башкирии правоохранители установили подозреваемого в убийстве числящейся без вести пропавшей местной жительницы

В Салаватском районе Башкирии правоохранители установили подозреваемого в убийстве числящейся без вести пропавшей местной жительницы. Как сообщили в пресс-службе республиканского Следственного комитета, в полицию обратилась женщина, которая заявила об исчезновении ее 43-летней подруги.
Дуванский межрайонный следственный отдел по данному факту возбудил уголовное дело по статье «убийство».
«Стражам порядка удалось установить причастность к исчезновению женщины ее 52-летнего сожителя, который, под тяжестью собранных доказательств, сознался в ее убийстве и написал явку с повинной», — рассказали в ведомстве.
По версии следствия, в октябре 2019 года нетрезвые сожители возвращались с берега реки Юрюзань недалеко от их дома. В пути они поссорились: в итоге мужчина несколько раз ударил женщину ножом в спину. От полученных ранений она скончалась на месте. Убийца закопал тело сожительницы в лесу и вернулся домой, а потом на несколько месяцев уехал из Башкирии.
«Тело потерпевшей обнаружено. С задержанным проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления», — прокомментировали в Следкоме Башкирии.
Фото: пресс-служба СКР по РБ.
Читайте нас в