Все новости
Человек и закон
6 Мая 2020, 18:42

В Башкирии готовят новые ограничения продажи алкоголя

Курултай разрабатывает новые ограничения продажи алкоголя. Как отметил вице-спикер парламента Рустам Ишмухаметов, недавно регионы наделили правом устанавливать ограничения реализации спиртного в объектах общепита, расположенных в многоквартирных домах или рядом с ними.

Курултай разрабатывает новые ограничения продажи алкоголя. Как отметил вице-спикер парламента Рустам Ишмухаметов, недавно регионы наделили правом устанавливать ограничения реализации спиртного в объектах общепита, расположенных в многоквартирных домах или рядом с ними. Таким образом, Башкирия может навсегда решить проблему с так называемыми «наливайками», где алкоголь продаётся ночью путём имитации услуг общепита с помощью пары стульев и барной стойки.
«Теперь можно полностью запретить продажу алкоголя в заведениях общепита в жилых зонах, а можно установить довольно жёсткие требования, чтобы право продавать алкоголь в таких местах сохранили только полноценные кафе и рестораны. Путь, который будет избран в нашей республике, ещё предстоит уточнить. Но как в первом, так и во втором случае многочисленные рюмочные и бары на первых этажах жилых домов, в подвалах, ларьках должны уйти в прошлое. Мы с коллегами уже работаем над законопроектом, который развивает эту новацию федерального законодательства в республиканском. В мае-июне планируем рассмотреть его на пленарном заседании», – отмечает вице-спикер.
Читайте нас в