Все новости
Человек и закон
31 Октября 2018, 11:19

Призвание служить закону

1 ноября отмечают свой профессиональный праздник работники Федеральной службы судебных приставов (ФССП). На сегодняшний день в коллективе Кигинского судебного районного отдела работает 8 человек. Нагрузка на одного судебного пристава-исполнителя достигает более 2000 исполнительных производств в месяц.

Судебные приставы с честью выполняют свой служебный долг, восстанавливая справедливость и пополняя бюджеты различных уровней. Кроме того, силовое звено – судебные приставы по ОУПДС – обеспечивают безопасность в зданиях судов.
Ирина Рахимовна Сахаутдинова (на снимке), например, работает в этой системе уже около 15 лет. Она старший специалист третьего разряда. В коллективе пользуется уважением, работу свою выполняет всегда на совесть. Под стать ей и другие работники.
Судебные приставы проводят дознание по фактам правонарушений против правосудия, осуществляют розыск должников и их имущества, а также розыск детей. Взыскание алиментов является приоритетным направлением в работе пристава, велико также внимание к взысканию зарплаты, долгов по налогам, социальным отчислениям и коммунальным платежам.
Только за этот год судебными приставами взыскано 52 млн. рублей различных долгов. В местный бюджет, к примеру, поступило более 1 млн. рублей, из них четверть составил транспортный налог. У судебных приставов находилось порядка 9000 исполнительных производств по кредитам. Общая сумма задолженности превысила 284 млн. рублей, четвертую часть удалось взыскать.
Санкции к должникам применяются различные – от ареста имущества и денежных средств до ограничения права выезда за границу и временного ограничения на пользование транспортными средствами.
Н. Нагимов. Фото автора.