Все новости
Человек и закон
31 Октября 2018, 11:38

100 ЛЕТ УГОЛОВНОМУ РОЗЫСКУ

Служба уголовного розыска образовалась 5 октября 1918 года и неразрывно связана с жизнью страны. С момента создания служба выполняла функции, которые были обусловлены конкретной исторической обстановкой. История уголовного розыска складывается из каждодневной работы по раскрытию и предупреждению преступлений.

5 октября 2018 года по всей России прошли мероприятия, посвящённые юбилею уголовного розыска.
За 100 лет уголовный розыск прошёл нелёгкий путь борьбы с преступностью, защищая интересы граждан, считается одним из главных подразделений ОВД. работавшие в этой службе люди всегда находились на передней линии борьбы с преступностью. Сотрудники службы, как и прежде, честно исполняют свой долг, приумножая накопленный опыт предыдущих поколений.
Ветераны уголовного розыска северо-восточных районов РБ, под руководством подполковника милиции Р. Галеева, майора милиции Ф. Самматова, подполковника милиции Ф. Ибатуллина организовали встречу на Кигинской земле под девизом «Бывших оперов не бывает», где собрались ветераны из пяти районов, а также жёны погибших сотрудников.
Мероприятие началось с минуты молчания в память погибших сотрудников от рук преступников. ветераны Дуванского, Кигинского, Мечетлинского, Салаватского, Белокатайского районов и действующие сотрудники уголовного розыска Кигинского ОМВД возложили цветы к бюсту генерал-майора милиции Р. Файрузова -депутата Госсобрания и министра МВД РБ. С речью о генерале Р. Файрузове, который до конца своей жизни оставался преданным выбранной профессии говорил и осветил его пройденный путь ветеран, майор милиции Р. Баймышев.
Встреча ветеранов продолжилась в кафе, где поздравительной речью выступили начальники ОМВД России по Кигинскому району Э. Сабиров и Дуванскому ОВД России Э. Абсалямов.
Они поблагодарили ветеранов, отдавших долгие годы жизни служению отчизне и передавших свой опыт молодому поколению и наградили их юбилейными медалями.
Далее с поздравительной речью выступили Р. Галеев, Ф. Ибатуллин, Ф. Самматов, Д. Хайретдинов, которые поблагодарили своих коллег за их самоотверженный труд, высокое самообладание, мастерство, проявленные в различных ситуациях во время несения службы. Пожелали всем ветеранам и их семьям здоровья, благополучия.
Д. Ибатуллина, председатель районного Совета ветеранов.