Популярная в России ягода брусника может повысить защитные свойства организма и помочь ему противостоять инфекциям, в том числе коронавирусу. Об этом сообщила консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марина Сергиенко.
Специалист отметил, что бруснику можно назвать суперфудом. В ягоде содержатся витамины А, B, C, E, железо, магний и другие микроэлементы. Долгое время брусника используется в качестве антибактериального средства. Кроме того, она снижает вязкость крови, укрепляет стенки капилляров и делает сосуды эластичными.
Однако полезную ягоду все же необходимо употреблять в умеренных количествах. осторожно к поеданию брусники необходимо отнестись тем, кто страдает от холецистита, болезней почек, повышенной кислотности желудочного сока и язвы желудка, пишет "Мослента" со ссылкой на "Экспресс- газету"
Перед применением обязательно проконсультируйтесь с врачом!
Источник:moslenta.ru